Datenschutzerklärung der vote iT

Datenschutzerklärung der vote iT

Die vote iT [1] nimmt den Schutz Ihrer Privatsphäre sehr ernst.

Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen und treffen gewissenhaft sowohl technische als auch organisatorische Vorkehrungen, um Ihre Daten vor Verlust, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Ihre Daten werden von uns weder veröffentlicht noch unberechtigt an Dritte weitergegeben.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener). Diese können z.B. Name, Anschrift, Geburtsdatum oder Telefonnummer sein.

Datenerhebung und -verarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich auf der Grundlage des Bundes-/Landesdatenschutzgesetzes und des Telemedien- bzw. Telekommunikationsgesetzes.

In Verbindung mit der Nutzung unserer Internetangebote speichern unsere Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Dies geschieht ausschließlich im rechtlich zulässigen Rahmen und erfolgt zum Zweck der Abrechnung, zum Schutz unserer Systeme und zur Optimierung der Dienstqualität. Protokolldaten beinhalten Datum und Uhrzeit des Zugriffs, die Bezeichnung (URL) der abgerufenen Seiten und die Kennzeichnung (IP-Adresse) des Rechners, von dem die Seiten abgerufen wurden.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Jegliche Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur zu den jeweiligen Zwecken und in dem zur Erreichung dieser Zwecke erforderlichen Umfang.

Übermittlungen personenbezogener Daten an andere staatliche Einrichtungen, Behörden oder Ämter erfolgt nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften oder wenn die Weitergabe im Fall von Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung zwingend erforderlich ist. Eine Weitergabe an Dritte zu anderen Zwecken findet nicht statt.

Sicherheit

Die vote iT setzt umfassend technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff bzw. die Kenntniserlangung unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig überprüft und entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Cookies

Cookies sind Informationen, die automatisch nach strengen Regeln und mit für Sie überprüfbarem Inhalt auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Wir verwenden Cookies ausschließlich, um Ihnen eine bequeme Nutzung unserer Internetangebote zu ermöglichen. Personenbezogene Nutzerprofile werden nicht erstellt.

Links zu anderen Websites

Unsere Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Da diese Webseiten nicht unserem Einfluss unterliegen, können wir keinerlei Verantwortung für deren Inhalt sowie deren Datenschutzregelungen übernehmen. Wir weisen darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für die Webseiten der vote iT gilt.

Auskunftsrecht

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten zu.

Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten beziehungsweise deren Korrektur oder Löschung wünschen oder weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Kontakt

vote iT GmbH

Lombardenstraße 24

52070 Aachen

tel. +49 5241 2113 – 2330

support@vote-it.de

Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, so weisen wir darauf hin, dass der Inhalt unverschlüsselter Mails von Dritten eingesehen werden kann. Wir empfehlen daher, vertrauliche Informationen verschlüsselt oder über den Postweg zuzusenden.

Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 20.04.2016.

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseiten oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die vote iT behält sich vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.

[1] Nähere Angaben zu uns finden Sie im Impressum.